Configurar Domínio

Como Configurar um Domínio Próprio?

Para ter a sua Loja Virtual Eshop com domínio próprio, e poder retirar o “myeshop.com.br”, primeiro você precisa comprar um domínio “com.br” em Registro, ou um “.com” em GoDaddy. Depois disso, siga os dos passos abaixo:

Primeiro Passo: Apontamentos DNS
Dentro do painel de configuração do seu domínio, crie um novo apontamento ou entrada DNS.

– Entrada Tipo A: na parte Entrada coloque @ ou deixe em brando. E no campo de destino coloque o IP 54.232.92.235, conforme o exemplo abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br
– Entrada (subdomínio): em branco ou @
– Tipo: A
– Destino: 54.232.92.235

*Obs – No lugar de “www.site.com.br” você deverá substituir pelo seu domínio.
Preenchido os campos, clique em Salvar. Agora faremos outro apontamento.

– Entrada CNAME: no campo Entrada você colocará www e no campo Destiono você colocará www.nomedoseusite.com.br.cdn.vtex.com
Conforme exemplo abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br

– Entrada (subdomínio): www
– Tipo: CNAME
– Destino: www.site.com.br.cdn.vtex.com

*Atenção – No lugar de “www.site.com.br” você deverá substituir pelo seu domínio.

Segundo Passo: Dentro do painel da sua Loja Virtual Eshop
Agora que os apontamentos DNS já estão configurados no painel do domínio, vamos finalizar a configuração dentro da sua loja.

– Acesse no painel e clique em Configurações > Domínio – Certificado Digital.

– No campo Domínio preencha com o endereço do seu domínio que foi configurado no passo acima.

E pronto, domínio já configurado corretamente.

* Observação – o domínio pode levar até 48h para funcionar corretamente por conta do período de propagação. Nesse mesmo período, você poderá acessar sua loja e ver o erro abaixo, por conta do certificado SSL ainda não ter sido vinculado.

Após esses 2 dias, sua loja já funcionará corretamente através do endereço configurado. É fácil e rápido, porém, você pode contratar a Loja Pronta que fazemos esse e todos os processos para por a sua loja virtual no ar.